资源网

游塔尔寺作文800字

admin 四年级作文 2023-09-21 44

青海有很多景点,今天我们决定要去佛教圣地——塔尔寺。

一大早,刚起床的我们就看到当地的叔叔们早已在宾馆大堂里等我们了。吃完早饭,我们驱车前往位于湟中县的塔尔寺。一路上都在下雨,我们穿上了外套,可是在下车的时候,雨仿佛感应到了我们迫不及待的心情突然就停了。灼热的阳光照在我们的身上,我们不得不赶紧脱下外套,只穿一件T恤开始游览。

塔尔寺是一个巨大的寺庙,它有许多分殿:弥勒佛殿、寿菩萨殿、如来佛祖殿……每一个殿里都供奉着不同的佛。我们走进了弥勒佛殿,看见里面有一个笑眯眯的大胖子坐在神龛上,身边还站着几个板着脸的小瘦子。通过导游的介绍,我了解到中间那个笑眯眯的大胖子就是弥勒佛,而旁边的小瘦子并不是我原以为的小童子,而是少年时代的弥勒佛。我猜测人们供奉弥勒佛的原因是想像弥勒佛一样笑口常开,每天开开心心的过日子。

我们走出弥勒佛殿,看见许多人拿着石灯在拜佛。信徒们嘴里念念有词,把酥油注到石碗里再把一根灯芯浸在酥油里,就做成了一个装满了吉祥和祝福的石灯。信徒们捧着石灯弓下身子虔诚地向佛像祈祷。看到他们的样子,我的心里痒痒的,也想去点一盏石灯。老爸好像看穿了我的心思,对我说:“你也去点一个石灯,放到石台上,这样就可以受到这些神的保佑了!”说着老爸就给我买了一个小石灯,我把石灯放在石台上,用蜡烛把它点燃,只见火苗“嗖!”的一下像火箭一样窜了上来,把我吓了一跳,我赶紧躲了开来。随后,我定下神来,拿着石灯学着别人的样子向石佛拜了拜,然后郑重地把带着我的祝愿的石灯放到石台上。

在塔尔寺,我看到了很多各司其职的神佛,他们有的管土地种植,有的管牲畜兴旺,有的管出行顺利;我还看到了很多在塔尔寺认真修行的喇嘛,他们有的在诵经,有的在擦拭佛像;还看到了熙熙攘攘的朝拜者们,他们有的在拜佛,有的在传授朝拜的正确方法…………

通过一上午的游览,我深深体会到塔尔寺里庄严肃穆的佛教气氛。不禁在心中感叹:塔尔寺真不愧是一个闻名天下的佛教圣地啊!

一年一度的春季运动会到来了。这次运动会是三年级和四年级一起举行的,我们为这次运动会的到来感到十分开心。

阳光明媚的早上,操场上传来一阵阵热闹非凡的加油声,运动会开始了。每个班的同学都整齐地站在操场上,为临近班级的运动员加油鼓劲。轮到我们三六班出场了,我们班的同学像军人一样整齐地走向主席台,向评委们展示我们训练已久的手指舞。展示结束后,我们班的路队长李俊希忘了口令。好在我们及时地补救,不然就要拿倒数了。

入场仪式结束了,接下来是跑步、跳远、投垒球比赛。这次运动会我报了三个项目,一个60米,一个200米,还有一个是4*50米接力赛。

女子60米初赛开始了,参赛的选手们站在自己的跑道上准备。选手们都很紧张,尤其是我,紧张得手心里出了很多汗。比赛开始了,只听哨声一响,我就像箭一样向前冲去。没想到我居然跑到了个小组第一名,这让我感到十分惊讶。我想,能跑到第一名应该是徐老师和同学为我加油的原因吧,是他们在一旁鼓励呐喊,我才跑出小组第一名的。

该200米比赛了,我的紧张又多了一倍。比赛开始,大家跑得很快,我不落后,距离终点还剩50米左右时,我拼尽全身力气向前跑。在同学们的欢呼声中,我迎来了胜利,进入的决赛。

60米决赛开始了,体育老师的枪声一响,选手们飞快地向前冲,我跑得已经是很快了,和我同组的选手们还是超越了我。决赛结束了,我没有拿到名次,心里有点失落感。

200米决赛时,我已经受不了了,腿好像对我说:“我好痛,别跑啦。”小腿有点抽筋的感觉,为了班级荣誉,我硬是坚持跑完了200米。很遗憾,200米决赛像60米决赛一样,我没能为班级拿到名次,但是我已经尽力了。我要感激我们的徐老师,是她一直陪着我跑到终点的。

到了颁奖典礼。我们班只有几个得到了奖牌,拿到了名次,我们女生虽然没能获奖,但我们学到了团结友爱,不怕困难,坚持到底的好品质。